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Anemia

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Tratamento natural pode ajudar a combater a anemia

A anemia se caracteriza pela diminuição dos glóbulos vermelhos ou da taxa de hemoglobina para níveis abaixo dos referenciais.

Os principais sintomas da anemia são fraqueza, indisposição, falta de apetite e dificuldade de aprendizagem.

Conheça alguns fatores que causam a anemia

  • A deficiência de ferro nos alimentos;
  • A espoliação provocada por parasitoses intestinais;
  • A deficiência alimentar de vitamina B12;
  • Doença inflamatória crônica.

Dicas de frutas que ajudam no tratamento desta doença

  • Abacaxi: Um copo de suco de abacaxi adoçado com melado e cana (três vezes ao dia)
  • Banana: Comer 4 bananas amassadas com aveia e melado de cana pela manhã
  • Uva: Bater no liquidificador um copo de suco de uva, uma gema de ovo caipira e duas colheres de mel. Tomar um copo três vezes por semana.

Receitas de sucos contra Anemia

Suco de beterraba com laranja

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco puro de laranja
  • 1/2 beterraba crua picada

Como preparar:

No liquidificador, bata o suco puro de laranja com a beterraba. Coe e beba 30 minutos antes do almoço ou do jantar.

Suco de couve e espinafre

Ingredientes:

  • 1 folha fresca de couve
  • 3 folhas frescas de espinafre
  • 1 copo (200 ml) de água mineral ou filtrada

Como fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba 1 vez ao dia, logo pela manhã, em jejum.

Saiba mais…

O couve e espinafre são ricos em ferro, são aliados no tratamento contra anemia, geralmente causada pela falta do mineral no sangue.

Outras:

Chás para anemia

Existem ainda, entre os alimentos que podem ajudar no tratamento, as ervas, que devem ser usadas na forma de chá.

Chá de Artemísia

Para preparar o chá de Artemísia, use a proporção de uma colher de sopa das folhas secas para cada litro de água. Em um recipiente, leve a água ao fogo e adicione a Artemísia. Ao alcançar fervura, cronometre aproximadamente cinco minutos, desligando em seguida. Tampe e aguarde a mistura amornar, coando e consumindo em seguida. O chá deve ser consumido de seis em seis horas, na dose de uma xícara. Atenção: esse chá não deve ser consumido por gestantes e lactantes.

Chá de ervas

O chá de ervas pode ser preparado com um punhado de cada uma das ervas a seguir: alfafa, chapéu-de-couro, dente-de-leão, estévia e urtiga. Para preparar, coloque todas as ervas em um recipiente e reserve. Ferva 400 ml de água, e jogue por cima das ervas, tampando e deixando repousar em seguida, por aproximadamente 10 minutos. Coe e consuma em seguida, de três a quatro xícaras ao dia.

Chá de agrião

Esse chá deve ser preparado com a proporção de um punhado de folhas de agrião para cada ½ litro de água. Esquente a água até alcançar fervura e jogue por cima das folhas. Abafe e deixe descansar por aproximadamente dez minutos, coando e consumindo em seguida. Você pode adoçar com mel e consumir entre três e cinco xícaras ao dia.